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몸에좋은 건강식품

생강 효능 완벽정리

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추운 겨울철만 되면 항상 찾아오는 불청객 바로 감기인데요. 하지만 이것하나로 감기를 한방에 날릴수 있다는 거 아시나요! 바라 생강 입니다. 기관지에 워낙 좋아 환절기 또는 추운 겨울철에 자주 마시는 차의 종류중 하나입니다. 세계인들이 사랑하는 겨울철 보양 감기약 생강 효능에 대해서 알아보겠습니다.

생강

옛 중국의 유명한 학자 공자께서 몸을 따뜻하게 하기위해 식사 때마다 챙격 먹었다는 생강 우리 인간의 삶에서 정말 오래된 식품이기도 합니다. 강한 향에 거부감을 느끼는 분들도 있지만 이 맛을 한번 알면 빠져들 수 밖에 없죠. 생으로 먹으면 효과가 더욱 좋다는 생강 육질이 단단하고 매운 맛을 내는것이 특징입니다.

세계인들이 사랑하는 만병통치약으로써 인도에서는 신이 내린 약재로 알려져 있습니다. 생강 효능을 알게 된 계기 바로 유럽에서 아주 무서운 질병인 페스트가 유행 했을 그당시 유럽인가 4분1이 목숨을 잃었는데 생강을 자주 섭취한 사람들은 사망률이 낮았다고 합니다.

생강 효능 알면 알수록 정말 대단 한데요. 특히 감기 예방에 아주 좋습니다. 특히 요즘같은 겨울철에 섭취하면 더욱 좋은데요. 생강에는 매운맛을 내는 성분이 다량으로 함유되어 있어 우리의 혈관을 확장시켜 혈액순환을 활발하게 해주며 이로인해 몸을 따뜻하게 하여 초기에 감기를 방지한다고 합니다.

또한 우리몸의 나쁜 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출하고 수치를 낮춰주어 고혈압 예방에도 좋다고 합니다. 

생강 효능 장운동을 활발하게 해줍니다. 튼튼한 장을 만들어 준다는 겁니다. 생강에는 디아스타아제와 단백질 분해 효소가 풍부하여 장 건강에 좋습니다. 특히 두 성분은 장을 튼튼하게 하여 구토 및 설사를 미연에 방지한다고 합니다.

또하나의 생강 효능 바로 암 예방입니다. 생강은 정말 매운데요. 이게 바로 우리의 몸을 이롭게 한다는 겁니다. 우리의 몸을 항균 및 살균하는 작용을 하여 암세포 활동을 최대한 억제한다고 합니다. 

또 하나의 생강 효능 영양소 흡수를 최대한 도와줍니다. 생강을 섭취하면 우리의 몸이 섭취하는 음식으로 부터 필수 영양소를 흡수하는데 좋은 역할을 한다고 합니다. 왜냐하면 위장과 췌장에 의한 효소분비가 자극되기 때문입니다. 평소에 식욕이 없거나 영양소가 부족한 분들이라면 식전에 생강을 먹는 것 또한 좋은 방법입니다.

생강 효능 우리의 면역을 증강 시켜준다는 겁니다. 정말 놀랍습니다. 생강을 장기적으로 섭취하면 우리의 면역시스템을 강화하여주고 잠재적인 감염 요소를 최대한 줄여줍니다. 또한 뇌졸증의 위험을 낮춰주고 우리의 장기 소장 세균 감염을 억제하는데 좋다고 합니다.

편강으로 즐겨먹는 생강 예전부터 우리 선조들의 센스가 돋보이는 조리법인데요. 이렇게 먹으면 누구나 쉽게 먹을 수 있고 건강한 몸을 유지 할 수 있으니 말이에요. 생강 효능 또 하나 관절 통증을 개선해줍니다. 생강에는 우리가 몰랐던 항염 효능이 있어서 관절 뿐만 아니라 염증의 통증을 완화시켜준다고 합니다. 더 나아가 각종 질병의 통증완화에도 좋다고 합니다.

여기서 잠깐만 아무리 생강이 좋다고 해서 지나친 섭취는 금물입니다. 왜냐하면 열이 많은 음식이기 때문에 몸에 열이 많은 분들이 먹으면 안 좋습니다. 오히려 건강을 해 칠수 있으니 말이에요. 그리고 과다 섭취시 위산 과다 분비로 위 점막이 상할 수도 있다고 하니 평소에 위가 약하신 분들도 피하시면 좋습니다. 또 한가지 생강은 혈관확장효과에 뛰어나니 몸에 출혈이 있는 분들은 절대 삼가하셔야 합니다.

겨울철 한잔하면 더욱 좋은 생강 여러가지 음식들과도 궁합이 좋아 같이 곁들여 먹으면 좋은데요. 특히 레몬이랑 같이 먹으면 좋다고 합니다. 평소 손, 발이 차가운 분들은 꼭 섭취하면 좋겠습니다. 자칫하면 건강을 잃을 수 있는 계절 겨울 꼭 숙지하여 건강한 겨울을 보냅시다. 자세히 봐주셔서 감사합니다.

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